Verein Direktvermarkter Tannzapfenland

Auf gute Produkte darf man stolz sein und diese auch kennzeichnen. Am Dussnanger Weihnachtsmarkt 2017 konnten wir erstmals Käse, Honig und Fleisch mit dem Label «Tannzapfenland» vorstellen. Seither ist der Verein Direktvermarkter stetig gewachsen, neue Mitglieder sind jedoch immer herzlich Willkommen. 

 

Die lizenzierten Produkte erkennt man ganz einfach am Logo "Tannzapfenland". Dies bedeutet, dass sie in der Region "Tannzapfenland" produziert wurden. Zudem müssen die Rohstoffe wenn immer möglich ebenfalls aus dieser Region stammen. 

 

 

Vorstand Verein Direktvermarkter Tannzapfenland

Präsident: Claude Rohner, info@riethoefler.ch 

Vorstand: Peter Gantenbein (Kassier), Cornelia Höpli (Aktuarin), Daniel Amrhein (Vertretung im PRE Vorstand)

Geschäftsführerin: Kathrin Uhlmann 

10 Mitglieder  mit mehr als 40 Produkten 

 

Wo gibt es unsere Produkte? 

- Wochenmarkt in Wil 
- Geschenktasche, Bestellung unter gantenbein-kaeserei@bluewin.ch

- in den verschiedenen Hofläden (Meier's Hofladen, Käserei Riethof)

 

Weitere Verkaufskanäle sind in Planung.

 

Lieferdienst 

Im Frühling 2020 während dem ersten Lockdown starteten die Direktvermarkter unter der Leitung mit Claude Rohner einen Lieferdienst für die Region. Daraus entwickelte sich eine treue Kundschaft, die während mehr als 1,5 Jahren regelmässig die Dienstleistung in Anspruch nahm. Leider vergrösserte sich der Kundenkreis trotz Bemühungen nicht. Deshalb hat Claude Rohner entschieden per 31. Dezember 2021 den Lieferservice wieder aufzugeben. 


Unsere Produzenten

Geflügelhof Dätwyler Oberwangen

 Täglich frische Eier, Eierlikör, Frischeierteigwaren

Spezielles & Hausgemachtes

mehr Informationen auf 

www.hoflaedeli.ch

Daniel Amrhein, Bichelsee-Balterswil

feiner Bienenhonig aus dem Tannzapfenland von Daniel Amrhein 

Hans & Ursula Feuz, Bichelsee

Wir, die Familie Feuz, haben es uns zur Aufgabe gemacht, hochwertiges und geschmackvolles Fleisch zu produzieren. Dabei steht das Wohl unserer Tiere im Vordergrund.
Wir verzichten völlig auf den Einsatz von Antibiotika, bieten den Tieren viel Platz, Freilauf und hochwertiges Futter. Soweit wie möglich leben alle unsere Tiere in Gruppenhaltung.
Sehr gern bieten wir Ihnen die Möglichkeit, uns und unseren Hof näher kennen zu lernen. Vereinbaren Sie einfach einen Termin und besuchen Sie unseren Hof und die Tiere an.

 www.fleisch-vom-hof-feuz.ch


Meiers Hofladen,  St. Margarethen TG

In unserem Hofladen verkaufen wir saisonale und regionale Produkte. Zudem finden Sie auch verschiedene feine hausgemachte Spezialitäten, wie unseren Süssmost, den wir in der eigenen Mosterei herstellen. Die Äpfel wachsen in unseren Obstanlagen in St. Margarethen und Weingarten.

Öffnungszeiten: täglich von 7.00 - 19.00 Uhr 
Neu können Sie auch mit "TWINT" bezahlen.

www.meiers-hofladen.ch

Ursula & Christof Fürer, Dussnang

Wir bewirtschaften mit unserem Sohn Remo, einen Bergbauernhof auf 700 m über Meer, mit Milchwirtschaft und Kalbermast. Seit 2002 betreiben wir zusätzlich einen Schweinezuchtstall unter dem Label Coop Natura Farm. Ausserdem üben wir uns in der Imkertätigkeit. Über die Direktvermarktung möchten wir Bienenhonig und Kalbfleisch 1/8 Mischpakete anbieten.

Kontaktieren Sie uns per Mail: 

christof.fuerer@bluewin.ch

Familie Kägi, Wittenwil

In Wittenwil (nähe Aadorf) bewirtschaften wir, eine junge Familie mit zwei Kindern, einen Milchwirtschaftsbetrieb mit Aufzucht, Acker und Grünland. Unsere Direktvermarktung ist im Aufbau. Als gelernte Konditorin macht mir das werkeln und kreativ sein in der Backstube besonders viel Freude. Auf Bestellung produziere ich sehr gerne auch Torten, Kuchen bis zu Stücksachen ganz nach ihren Wünschen und meinen meinen Möglichkeiten.

www.imsimmelacker.ch


Höplihof

Wir bewirtschaften einen silofreien Milchwirtschafts-betrieb in Weiern (Aadorf). In unserem modernen Laufstall leben rund 50 Kühe sowie einige Aufzucht- und Mastkälber.

Wir füttern den Tieren Heu, frisches Gras und Mais aus Eigenanbau, deshalb können wir unsere Milch als Heumilch vermarkten.

Ein Teil der frisch gemolkenen Milch wird direkt auf unserem Betrieb maschinell aufbereitet. Durch das pasteurisieren und homogenisieren ist die Milch gekühlt 10 Tage haltbar.

Die Milch wird durch uns in 1 Liter Flaschen und 10 Liter Beutel abgefüllt. 

Ebenso vermarkten wir Kalbfleisch und Rindfleisch direkt ab Hof.

Auf unserer Homepage www.höplihof.ch können Sie sich unseren Betrieb näher ansehen.

 

Riethof Bier

S’ehrlich Bier vom Riethof, eine kleine feine Brauerei in Eschlikon auf dem Riethof. Es war schon immer der Wunsch von Claude Rohner, Gutes aus natürlichen Rohstoffen für die Region zu produzieren. Die Kunst des Brauens hat ihn deshalb von Anfang  fasziniert. Es entstand das jährliche Riethof-Fest, wo die vielen Begeisterten in den Genuss von Bier, Bierfondue und Hopfenwurst kamen. 

Mehr Infos auf www.riethoefler.ch 

Käserei Riethof, Eschlikon

Die Käserei Riethof blickt auf eine über 150jährige Geschichte zurück. Heut produziert Peter Gantenbein mit seinem Sohn Raffael  Käsespezialitäten, Jogurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Fondue. 

 

Mehr Informationen unter www.kaeserei-riethof.ch


Herzhaftes vom Tannhof

Der Tannhof liegt eingebettet in den sanften Hügeln des Tannzapfenlandes. 

Auf unserem Betrieb betreiben wir Milchwirtschaft, Rinderaufzucht und eine  Grüngutaufbereitungs-anlage. 
Daneben erfülle ich als leidenschaftliche Konditor-Confiseurin kleinere und grössere Aufträge im Bereich Dessert und Apéro. Zudem betreiben wir einen kleinen Hofladen mit süssen Überraschungen wie Schoggiartikel, Pralinen und Guetzli sowie Konfitüren, Sirup, eingemachten Spezialitäten und Geschenken.

Weitere Informationen finden Sie auch
www.herzhaft-tannhof.ch

 

Falvolosa Pasta AG

Als Familienbetrieb in der Region Thurgau produzieren wir mit viel Liebe und Leidenschaft die frischen Pasta aus 100% BIO Hartweizengrieß / Dinkel ohne Eier. Wir achten auf eine sorgfältig und nachhaltige Auswahl der Rohstoffe. Dabei verzichten wir gänzlich auf Farb- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker. Dies kann man bei den frischen Pasta schmecken, riechen und sehen. Auch die Verpackung ist bis ins kleinste Detail durchdacht und nichts ist dem Zufall überlassen.

 

www.frischepasta.ch

Käserei Koller AG

Die Käserei Koller AG erweitert das Sortiment der Tannzapfenlandprodukte mit Raclettekäse, Rahm und Butter. Der innovative und umtriebige Betrieb steht unter der Leitung von Philipp Koller.