Teilprojekt: Regionale Produkte

Auf gute Produkte darf man stolz sein und diese auch kennzeichnen. Am Dussnanger Weihnachtsmarkt 2017 konnten wir erstmals Käse, Honig und Fleisch mit dem Label «Tannzapfenland» vorstellen. Es besteht bereits eine breite Palette, die jedoch gerne noch wachsen kann.

 

Wer die Auszeichnung «Tannzapfenland» erhält, hat sich an unsere gemeinsamen Richtlinien zu halten, was die Herkunft des Produkts betrifft.

Künftig möchten wir unsere Produkte besser in der Region und ausserhalb vermarkten und zusätzliche Verkaufskanäle erschliessen.

 

Der Verein PRE Tannzapfenland unterstützt uns in Zusammenarbeit mit Agro Marketing TG AG bei der gesamten Koordination und bei der professionellen Umsetzung unserer Ideen.

 

Trägerschaft: Verein Direktvermarkter Tannzapfenland 


Präsident: Claude Rohner, info@riethoefler.ch 

Vorstand: Peter Gantenbein (Kassier), Cornelia Höpli (Aktuarin), Daniel Amrhein (Vertretung im PRE Vorstand)

Geschäftsführerin: Kathrin Uhlmann 

10 Mitglieder  mit mehr als 40 Produkten 

 

 


Unsere Produzenten

Geflügelhof Dätwyler Oberwangen

 Täglich frische Eier, Eierlikör, Frischeierteigwaren

Spezielles & Hausgemachtes

mehr Informationen auf 

www.hoflaedeli.ch

Daniel Amrhein, Bichelsee-Balterswil

feiner Bienenhonig aus dem Tannzapfenland von Daniel Amrhein 

Hans & Ursula Feuz, Bichelsee

Wir, die Familie Feuz, haben es uns zur Aufgabe gemacht, hochwertiges und geschmackvolles Fleisch zu produzieren. Dabei steht das Wohl unserer Tiere im Vordergrund.
Wir verzichten völlig auf den Einsatz von Antibiotika, bieten den Tieren viel Platz, Freilauf und hochwertiges Futter. Soweit wie möglich leben alle unsere Tiere in Gruppenhaltung.
Sehr gern bieten wir Ihnen die Möglichkeit, uns und unseren Hof näher kennen zu lernen. Vereinbaren Sie einfach einen Termin und besuchen Sie unseren Hof und die Tiere an.

 www.fleisch-vom-hof-feuz.ch


Meiers Hofladen,  St. Margarethen TG

In unserem Hofladen verkaufen wir saisonale und regionale Produkte. Zudem finden Sie auch verschiedene feine hausgemachte Spezialitäten, wie unseren Süssmost, den wir in der eigenen Mosterei herstellen. Die Äpfel wachsen in unseren Obstanlagen in St. Margarethen und Weingarten.

Öffnungszeiten: täglich von 7.00 - 19.00 Uhr 
Neu können Sie auch mit "TWINT" bezahlen.

www.meiers-hofladen.ch

Ursula & Christof Fürer, Dussnang

Wir bewirtschaften mit unserem Sohn Remo, einen Bergbauernhof auf 700 m über Meer, mit Milchwirtschaft und Kalbermast. Seit 2002 betreiben wir zusätzlich einen Schweinezuchtstall unter dem Label Coop Natura Farm. Ausserdem üben wir uns in der Imkertätigkeit. Über die Direktvermarktung möchten wir Bienenhonig und Kalbfleisch 1/8 Mischpakete anbieten.

Kontaktieren Sie uns per Mail: 

christof.fuerer@bluewin.ch

Familie Kägi, Wittenwil

In Wittenwil (nähe Aadorf) bewirtschaften wir, eine junge Familie mit zwei Kindern, einen Milchwirtschaftsbetrieb mit Aufzucht, Acker und Grünland. Unsere Direktvermarktung ist im Aufbau. Als gelernte Konditorin macht mir das werkeln und kreativ sein in der Backstube besonders viel Freude. Auf Bestellung produziere ich sehr gerne auch Torten, Kuchen bis zu Stücksachen ganz nach ihren Wünschen und meinen meinen Möglichkeiten.

www.imsimmelacker.ch


Höplihof

Wir bewirtschaften einen silofreien Milchwirtschafts-betrieb in Weiern (Aadorf). In unserem modernen Laufstall leben rund 50 Kühe sowie einige Aufzucht- und Mastkälber.

Wir füttern den Tieren Heu, frisches Gras und Mais aus Eigenanbau, deshalb können wir unsere Milch als Heumilch vermarkten.

Ein Teil der frisch gemolkenen Milch wird direkt auf unserem Betrieb maschinell aufbereitet. Durch das pasteurisieren und homogenisieren ist die Milch gekühlt 10 Tage haltbar.

Die Milch wird durch uns in 1 Liter Flaschen und 10 Liter Beutel abgefüllt. 

Ebenso vermarkten wir Kalbfleisch und Rindfleisch direkt ab Hof.

Auf unserer Homepage www.höplihof.ch können Sie sich unseren Betrieb näher ansehen.

 

Riethof Bier

S’ehrlich Bier vom Riethof, eine kleine feine Brauerei in Eschlikon auf dem Riethof. Es war schon immer der Wunsch von Claude Rohner, Gutes aus natürlichen Rohstoffen für die Region zu produzieren. Die Kunst des Brauens hat ihn deshalb von Anfang  fasziniert. Es entstand das jährliche Riethof-Fest, wo die vielen Begeisterten in den Genuss von Bier, Bierfondue und Hopfenwurst kamen. 

Mehr Infos auf www.riethoefler.ch 

Käserei Riethof, Eschlikon

Die Käserei Riethof blickt auf eine über 150jährige Geschichte zurück. Heut produziert Peter Gantenbein mit seinem Sohn Raffael  Käsespezialitäten, Jogurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Fondue. 

 

Mehr Informationen unter www.kaeserei-riethof.ch