Die Käserei Au

Trägerschaft: Käsereigenossenschaft Au und Käser Michael Heinzer

 

Die Käserei Au ist die einzige Bergkäserei im Kanton Thurgau und produziert neben Appenzeller Käse einen eigenen Spezialitäten-Käse unter dem Namen „Pilgerkäse“. Die Nachfrage an dem lokal produzierten Käse steigt stetig. Leider kann aufgrund der Produktions- und Lagerkapazität die Menge aktuell nicht erhöht werden.

Das Ziel der Käserei ist es, die bisherige Milchmenge und nach Möglichkeit mehr lokale Milch zu einem qualitativ hochstehenden Käse zu verarbeiten, diesen in der Region und ausserhalb zu verkaufen und somit die Wertschöpfung bei Käser und Landwirten zu erhöhen.

 

Um diese Ziele zu erreichen benötigt es Abklärungen zur Machbarkeit und Wirtschaftlichkeit unter verschiedenen Beteiligungs- und Ausbaubedingungen. Gleichzeitig suchen wir nach Möglichkeiten den Absatz nachhaltig auszubauen.

 

Und genau hier stehen wir heute und genau in dieser Phase sind wir auf die Unterstützung des Vereins PRE Tannzapfenland angewiesen.

 

Kontakt: Lukas Böhi, lukas.boehi@bluewin.ch